Подключение миллиамперметра к источнику питания схема

подключение миллиамперметра к источнику питания схема
Напомним, что для замера тока, амперметр включается в разрыв цепи. Реле К1 имеет одну группу контактов, она необходима для первоначального подключения источника питания к элементам устройства. Чтобы понять, что же изображено на принципиальной схеме нужно, во-первых знать условное обозначение тех элементов, из которых состоит электронная схема. У любой радиодетали есть своё условное графическое обозначение – УГО. Как правило, оно отображает конструктивное устройство или назначение. Счетчик содержит минимум деталей, служит десятилетиями и в нем практически «нечему ломаться». Кроме того, такой подход в решении простых задач оправдан тем, что на механическом табло счетчик фиксирует показания, которые не сбиваются. Второе же условие (10) выполнимо лишь при определённой компоновке схемы моста, например в случае, если все четыре плеча состоят из одинаковых элементов — резисторов, конденсаторов или катушек индуктивности.


Напряжение, приложенное к конденсатору при любом его испытании, не должно превосходить допустимого рабочего напряжения. Старайтесь не критиковать кого бы то ни было, а негласно брать уроки из каждой ситуации. Приборы с цифровым индикатором[править | править вики-текст] Дополнительные сведения: Цифровой мультиметр В последнее время приборы со стрелочной измерительной головкой стали вытесняться приборами с цифровым индикатором на основе жидких кристаллов и светодиодов. Здесь приведены практические схемы с применением популярных микросхем серий К561, КР1436, КР1006 и др.

Для предотвращения опасности поражения обслуживающего персонала электрическим током в случае повреждения изоляции трансформатора один выэод его вторичной обмотки и стальной кожух трансформатора должны быть заземлены. Корпус здесь состоит также из двух частей – само собой основа корпус Kradex Z4A, а так же вентилятор (кулер), который вы можете видеть на фото. Он является как бы продолжением корпуса, но обо всем по порядку. Прекрасный стабилизатор тока получается из интегральных стабилизаторов напряжения, например, серии 78XX или LM317. Для создания такого стабилизатора тока на базе стабилизатора напряжения потребуется всего 2 детали. При включении устройства визуально заметно, что комары жмутся по стенам, перебираясь в более спокойное место. При этом каждый раз придется кропотливо пересчитывать сопротивление ограничительного резистора.

Похожие записи: