Катушка зажигания схема соединения обмоток

Коэффициент трансформации катушки 115. Первичная обмотка имеет (260 ± 2) витка провода ПЭВ-1 диаметром 1,06 мм; вторичная обмотка (30 000 + 500) витков провода диаметром 0,0633 мм. После установки обмотки и деталей в кожух катушки заливают трансформаторное масло, что улучшает изоляцию обмоток и отвод теплоты от них на корпус. Один вывод конденсатора емкостью 0,25 … 0,35 мкФ необходимо подключить к зажиму без обозначения катушки зажигания, а второй — к винту, крепящему катушку.

Свечи не должны иметь трещин на изоляторе и конусной части изолятора (юбке). На юбке свечи обычно образуется красновато-коричневый налет, который не мешает работе свечей. Разборную свечу можно разбирать, очищать детали свечи от нагара и заменять изолятор новым. Если решиться на такую процедуру разборки, то следует просто навесным монтажом добавить в схему несколько дополнительных деталей. Для уменьшения воздействия на элементы коммутатора чрезмерных импульсных напряжений, возникающих в бортовой сети автомобиля, служит цепь Rl, R7, С1, которая является фильтром.
Катушка зажигания применяется во всех системах зажигания: контактной, бесконтактной, электронной. По своей сути катушка зажигания это трансформатор с двумя обмотками. Бегунок имеет тенденцию к подгоранию. В современных двигателях распределитель не используется, уступив место модулям зажигания, использующим отдельные катушки для отдельных групп свечей, или катушкам установленным непосредственно на свечи. Рис. 35. Прерывателышй механизм: а — магнето МГ-101 (МГ-101А); б —магдино МВ-1 основание прерывательиого механизма; винт крепления прерывательного механизма; основание магнето или магднно; коромысло; эксцентриковый винт регулирования зазора. Рабочий процесс, протекающий в классической системе зажигания, можно разбить на три этапа: замыкание контактов прерывателя, размыкание контактов прерывателя и искровой разряд между электродами свечи. Поскольку основное назначение тахометра — контролировать максимальные обороты с целью не допустить их превышения, такой мелочью можно пренебречь.

Похожие записи: