Схема газоанализатора гсм 05


Устройство подключается непосредственно в розетку и не требует батареек. При комбинированном воздействии в сочетании с различными углеводородами может изменяться характер его токсического влияния. При помощи SMS-команды я могу включить отопление заранее и приехать в уже худо-бедно прогретый дом.


Именно этот запах человек расценивает как утечку газа, при этом сам природный газ не имеет цвета и запаха. Априори я полагал, что устройство использует датчик серии MQ и не ошибся. Так как в табачном дыму уже запредельная концентрация СО, устройство мгновенно реагирует на табачный дым. Подключать светодиод к этому выводу можно только через транзисторный ключ: Для индикации работы модуля есть еще один вывод — STATUS (5 вывод). На нем появляется высокий уровень когда модуль находится в рабочем режиме.

Токсичность усиливается в присутствии H2S и при повышении температуры. Внутри тубы проходит нагревательный элемент, который нагревает чувствительный слой до температуры, при которой он начинает реагировать на определяемый газ. Приложение 1. Переносной двухдетекторный газоанализатор КОЛИОН-1В-03. Приложение 2. Схема электрохимического детектора.

Похожие записи: