Схема на микроконтроллере амперметр

схема на микроконтроллере амперметр
Реально – будете подбирать резистор R25. В качестве шунта я использовал половинку витка от спирали нагревателя какого-то камина толщиной около 1мм и диаметром 5мм. На плате мест под такие “перемычки” предусмотрено два. Список всех статей Профиль kotyk7 О себе автор ничего не сообщил. Схема Устройство представляет собой детекторный приемник со стрелочным индикатором на выходе. Для разных способов изготовления печатной платы нужна та или иная версия для получения правильной платы. Как известно, при протекании тока через активное сопротивление, на нем происходит падение напряжения, пропорциональное измеряемому току.


Вольтметры заработали оба и амперметр положительного плеча тоже. Обратите внимание на вторую пару винтов — они предназначены специально для подключения к измерительному прибору для повышения точности измерений за счет разделения токов силовой и измерительной цепи… Для измерения тока с помощью таких шунтов требуется использовать операционные усилители. Принцип в том, что гасятся все разряды выводом в порт не нулей или единиц, а маски, соответствующей подключению разрядов, включаются разряды инвертированием соответствующего бита, а сегменты в случае общего анода надо инвертировать.

Примечание к схеме: на каждый вывод порта B нужно привесить резистор, у меня 680 Ом.Прибор собран на контроллере ATMega8 в корпусе TQFP-32, это дает нам 2 дополнительных входа АЦП. Обвеса минимум, буквально один блокировочный конденсатор по питанию. Иначе никак ибо на порт МК нельзя подавать отрицательное напряжение. Проверяет тип кабеля (прямой или кросс), а так же возможные неисправности. Трансформаторы тока используются для измерения токов в сильноточных цепях, зачастую я высоким потенциалом.

Похожие записи: