Схема подключения амперметра к аккумулятору

схема подключения амперметра к аккумулятору
Если напряжение батареи менее 12 вольт, степень ее заряда упала больше чем на 50 %, аккумулятор необходимо срочно зарядить! Измеряемая величина, напряжение, ток или сопротивление с помощью аналого-цифрового преобразователя (АЦП) переводится в цифровой код, который затем показывается на цифровом жидкокристаллическом индикаторе. Для зарядки был заказан в том же Китае контроллер PWM, а для питания устройств 220В — простой автомобильный инвертер мощностью 100 китайских Ватт. Если при проведении испытаний в установках до 1000 В возникает необходимость переключений во вторичной цепи трансформатора тока, то следует применять схему, изображенную на рис. 17, д, в которой используется любой переключатель с двумя полюсами. Далее нужно переключателем S1 на зарядном устройстве выставить ток заряда и подключить аккумулятор соблюдая полярность (плюсовой вывод аккумулятора нужно подсоединить к плюсовому выводу зарядного устройства) к его клеммам. Выглядит она вот так: Но чтобы не собирать самостоятельно измерительную схему и доводить её до ума, купите себе мультиметр. В хорошем мультиметре есть функции измерения силы тока, как для постоянного, так и для переменного напряжения.


Понижение же напряжения ниже 10,5 В приводит к осыпанию активной массы пластин аккумулятора и уже полному выходу из строя аккумулятора. Вклеивай туда стекло фары-искателя, и вставля в корпус. Для подзарядки отдельных элементов нужен соответствующий бокс. С помощью кабеля его можно адаптировать под меньшее количество элементов.

Метод 2 Установка вольтметра 1 Проверьте комплект своей проводки на наличие всех компонентов. 2 Наденьте защитные очки. 3 Отключите отрицательный (-) кабель батареи. 4 Установите свой датчик в 2 1/16 дюймовые (5,24 см) отверстие в панели приборов. Пусть амперметр РА имеет шкалу с N =150 делениями и предел измерений Iп = 2,5А. В измерительной схеме на рис. 1, а он включен через трансформатор тока с номинальными первичным и вторичным токами Iтn1 = 600 А и Iтn2 — 5 А соответственно. Смотря на заводские панели и пользуясь практикой многих самодельщиков, было решено объединить на одном стекле две цепочки по 36 элементов, получая 18 Вольт и 8А в пике. То есть одна панель могла принести до 144 Вт энергии, чего никогда не случалось. Рассуждения о точности измерений могут подтвердить рисунки, показанные ниже. В качестве источника измеряемого напряжения был взят пальчиковый аккумулятор размера AA, просто первое, что попалось под руку, но результаты измерений получились достаточно наглядными.

Похожие записи: