Схема управления насосной станции

схема управления насосной станции
Схема автоматизированного управления насосными агрегатами на канализационной насосной станции. Ряды приверженцев этой торговой марки растут в геометрической прогрессии и удваиваются каждый год. Применение регулируемого электропривода погружного насоса позволяет реализовать прямоточные системы водоснабжения с автоматическим поддержанием давления в водопроводной сети. Наиболее простыми являются схемы подключения одного насоса, хотя комплект дополнительных приборов может усложнить установку. В качестве образца возьмем ШУН-0.18-15 (компания Рубеж), предназначенный для ручного и автоматического управления электроприводами насосной станции. Конечно, предложенной схеме построения НС присущи и некоторые недостатки. Для установки насосной станции любого типа вначале следует узнать производительность скважины или колодца, уровень зеркала воды, возможный объем потребляемой воды и напор в системе.


Такие станции устанавливаются на поверхности или в специально отведенных для этого помещениях, а эжектор, прикрепленный к двум трубам, опускают в колодец или скважину. Уровень зеркала можно узнать, опустив гайку, привязанную к прочной нитке, а потом снять замеры. Главная цель автоматического управления насосными агрегатами канализационных насосных станций — не допускать переполнения приемного резервуара выше заданного уровня.

Одни станции могут поднимать воду с глубины до 8 метров, другие с глубины от 20 до 45 метров. Теплоизолированные ШУНы эксплуатируются при достаточно широком температурном диапазоне – от -40ºС до +55 ºС Довольно распространенное дополнение, позволяющее защитить двигатели насосов от перегрузки, — система плавного пуска. Рисунок 2 — Диалоговое окно ввода логина для доступа к прокси-серверу Далее будет выведено окно, представленное на рисунке 3. В это окно необходимо ввести пароль, который используется для доступа к прокси-серверу. Суммируя сказанное выше, можно сделать вывод, что использование преобразователей Delta Electronics для управления НС позволяет получить следующие преимущества: Высокое качество регулирования и очень хороший переходный процесс при минимуме оборудования.

Похожие записи: