Прокладка и монтаж єлектропроводки в доме схема

прокладка и монтаж єлектропроводки в доме схема
Как монтируется электропроводка в доме своими руками скрытым методом Проводка в доме своими руками может быть выполнена скрытым или открытым методом. В большинстве случаев электрические провода скрыты под слоем штукатурки. Допустим, сделали вы ремонт, при этом, не особо задумывались по поводу конечного результата, как электрик советовал, так и делали. Поменяв все кабели и увеличив номинал автоматических выключателей, нельзя забывать про вводной кабель. Если вы решили выполнить открытую проводку в специальных плинтусах или коробах, то так же стоит помнить, что не стоит смешивать осветительные, слаботочные, а так же силовые провода.


Напротив, CuO (оксид меди) рыхлый, и поэтому медные скрутки начинают греться при значениях тока на 15-30% ниже чем сами провода, что повышает их надёжность. Четкое соблюдение правил снижает вероятность механического повреждения электропроводки впоследствии. В зависимости от выбранного метода проведения электропроводки прокладываем кабель от электрощитка к потребителям, согласно схеме. Кстати напрямую sp 31-105-2002, напрямую не предписывает использовать подобную схему организации электро проводки, но.. у принимаещего инспектора может быть иной взгляд на ее организацию в деревянном доме. Так как для розеток, выключателей и точек освещения будут свои собственные автоматы, которые запитаны от общего кабеля. В случае, когда монтируется щиток с УЗО, фаза и ноль вводного провода подключаются к УЗО и уже оттуда идут на автомат и нулевую клемму. Необходимость такого распределения связана с уменьшением нагрузки на кабель. Неоспоримым достоинством клеммных колодок является возможность соединения в электрической проводке медных и алюминиевых проводов, так как латунные трубки покрыты хромом или никелем.

Для этого засверливаем отверстия в стене при помощи перфоратора, забиваем внутрь дюбель и закрепляем кабель-канал саморезами. Помимо этого вам понадобится монтажный инструмент: пассатижи, бокорезы, нож (можно использовать бумажный, удобнее), молоток, дрель и прочее. Для этого достаточно взять два провода, снять изоляцию (для надежной скрутки изоляция снимается не менее 5 см), затем оголенные жилы скручиваются между собой.

Похожие записи: