Схема радиоприемника cd2003gp в фонаре

схема радиоприемника cd2003gp в фонаре
Наличие в маркировке обозначений VT (иногда TV) – признак подходящего тюнера.Прежде чем использовать тюнер в конструкции, его следует проверить на работоспособность. При подаче питания включается канал, который работал перед выключением. При всей кажущейся сложности, это просто выяснить. В идеале можно попытаться найти в Интернете схему автомагнитолы.


Версия прошивки для ПЧ в минус по запросу здесь. Тюнер представляет собой законченное устройство, включающее в свой состав узлы радиочастотной части AM и FM диапазона, стерео декодер, шумоподавитель и прочие узлы. Тимофей Носов Предлагаемый приемник обеспечивает прием сигналов УКВ ЧМ радиостанций в диапазоне 75…108 МГц с системой стереовещания пилот-тон. Для начала определим, какой тюнер может работать в конструкции. Также в продаже можно встретить и иные именования энкодеров c идентичным принципом работы.Полярные конденсаторы электролитические, остальные – керамические.

Пункты 7 и 8 могут носить опциональный характер и в некоторых тюнерах могут быть не реализованы. Однако, мы реализовали более удобный способ управления, настройки и индикации.Конструктивно радиоприёмник состоит из двух блоков – блока управления и блока тюнера. Схемы с использованием синтезатора частоты с микроконтроллерным управлением неоднократно рассматривались на нашем сайте. Для этого его достаточно включить по приведенной схеме. Кнопками «Частота –» и «Частота +» перестраивается частота в выбранном канале.В процессе работы в верхней строке индикатора отображается выбранный канал и текущая частота. В нижней строке выводится импровизированный стрелочный указатель, который пропорционально перемещается по всей ширине диапазона. Вполне допустимо использовать самодельный тюнер.Помимо модуля тюнера схема радиоприемника состоит из синтезатора частоты, объединенного с модулем тюнера в общий блок, микроконтроллера, знакосинтезирующего индикатора, кнопок и энкодера для настройки и управления.

Похожие записи: