Схема указателя поворота на 2 транзисторах

схема указателя поворота на 2 транзисторах
Для выравнивания этих токов в эмиттерные цепи транзисторов ставят балансные резисторы. Отношение Iк/I0 окажется равным 0,0943 и натуральный логарифм этого отношения -2,36. Постоянная времени цепи разряда — 200 мкФ х 630 Ом — дает 0,126 с. Тогда t = 0,126 х 2,36 = 0,3 с, чего совершенно недостаточно. Конечно, надо подумать о прочности конструкции, потому что трансформаторы тяжелые, чтобы они не вывалились при переноске.


Датчики могут быть различными, в том числе и такие, которые выдают пачки импульсов. Именно к простоте оригинальных конструкций без потери их качества и стремится автор в своих разработках. Некоторые реле, которые имеют массивный инерционный якорь, могут даже срабатывать от переменного входного напряжения (подробности см. в паспорте на реле).Вход 2: другой конец обмотки электромагнита реле. Так что невозможно просто так, без реле, подключить индикаторные лампочки к таймеру 555, потому что даже самые маломощные лампочки потребляют 700 ма и более. Ток разряда конденсатора выражается формулой: где i — мгновенное значение тока, Io — начальный ток разряда, τ — постоянная времени цепи разряда, равная произведению емкости конденсатора на сопротивление обмотки реле. Входное сопротивление транзисторного каскада много больше выходного сопротивления. АЧХ каскада в области нижних частот определяется постоянной времени tн=Rвх*Cвх, где Rвх=Rэ*h21, Cвх — разделительная входная емкость каскада.

Переменные резисторы R1 и R10 служат регуляторами уровня входных сигналов, подаваемых на базы коммутирующих транзисторов VT1 и VT2, которые поочередно открываются и запираются импульсами, поступающими в цепи эмиттеров с симметричного мультивибратора. Для питания от 9В батареи в данном приемнике необходимо будет увеличить сопротивления в базовых цепях, можно — и в коллекторных. Для начала давайте пробежимся по основным элементам схемы китайского скутера.

Похожие записи: