Схема подачи рабочей жидкости в эрозионном станке

схема подачи рабочей жидкости в эрозионном станке
Опыт показывает, что трудоёмкость ЭЭО отверстий в «старых» деталях с использованием трубчатого ЭИ снижается не значительно по отношению к устоявшейся традиционной обработке. Способ применяется: при вырезке деталей приборов из поликора, кварцевого стекла, феррита и т.п., а также мозаичных изделий из ювелирноподелочных камней; при вырезке графитовых электродов-инструментов для копировально-прошивочных электроэрозионных станков. Так на глубине 1 мм разрыв при обработке одиночного отверстия составляет 0,96 мин, при обработке 13 отверстий на 0,46 мин меньше и составляет 0,5 мин. Выкладывать такие деньги за устройство я, как и большинство хоббийщиков, не готов. Основная область применения — вырезка электродом-проволокой плоских сложноконтурных деталей, а также прошивание и объемное копирование поверхностей размером до 3 — 5 см² прецизионных деталей из тугоплавких металлов и сплавов, твердых сплавов, цветных металлов.


Конструкция ЭИ (рис. 13) должна иметь штуцеры и каналы для прокачки или отсоса рабочей среды. При этом неизбежно происходит бурное ее вскипание и выброс из колбы. Длительность обработки отверстия глубиной 1 мм при электроэрозионном сверлении составляет 0,04 мин, что в 25 раз меньше, чем время при традиционной ЭЭО, которое составляет 1 мин. При работе по схеме, приведенной на рис. 1.18.4, обработка ведется при зазорах 0,01 — 0,1 мм; точность обработки 0,01 — 0,05 мм.

Напомним, что лапки штатива обязательно должны иметь резиновые или силиконовые прокладки в местах крепления со стеклом. Гидроабразивный метод резки часто используется для серийного и мелкосерийного производства и изготовления опытных образцов. При проведении простой перегонки необходимо обратить внимание на следующие моменты: Для эффективного разделения веществ следует поддерживать не слишком высокую скорость перегонки. Гидроабразивные станки — одни из самых эффективных для резки стекла.

Похожие записи: